阿树励志成为一个文手

是一个很渣的文手,写的不好啊,希望可以帮捉虫,另外目前是个只会写论坛体的渣渣

【嘉金】一只小精灵的所见所闻

超级ooc请注意,大概没什么cp,勉强算个嘉金

排版很乱

没有大纲临时起意写的(交党费)

tan90°的文笔

————————

1
我是一只小精灵,很普通的小精灵。

唯一不普通的大概就是会莫名其妙的与某个人“强行绑定”。

我被强制跟随在主人身边,不得离开。

当主人死亡时会自动解除,再寻找新主人。

2
我的第一任主人是一个名叫秋的女孩。

虽然在她之前我有过无数个主人,但是她是第一个被我认可的,因为她“看得见”我。

秋有一个弟弟,叫做金。

和他的名字一样,是一个像太阳一样闪闪发光的男孩。

没过几天,秋捡回来一个男孩,名叫格瑞。

我不喜欢他,因为他太警惕了,眼里没有温度。不过后来好了很多,虽然还是那张冰块脸。

金喜欢和格瑞玩,大概是因为他只有格瑞这一个朋友。以前金总是被同龄人欺负,虽然依旧会被欺负,但是格瑞来了之后次数明显减少,而“他”出现的次数也少了很多。

比起格瑞,我更讨厌“他”,因为那股力量的气息让我恶寒,和金给我的感觉是完全不一样的,或许那种东西根本不能称呼为生灵。

在格瑞来了之后,“他”从那次之后就再也没出现过。那次,“他”屠杀了整个森林的魔兽。

3
我很清楚,秋要走了。

她要去参加那所谓的凹凸大赛,她清楚凹凸大赛是一个什么样的地方,但是她还是走了。

不知道她用什么方法解除了我与她的“契约”。

理所当然的,我的新主人是金。虽然他看不见我。

我看着金在里角落悄悄哭泣,面对他人的时候又是灿烂的笑容。

他只有格瑞了。

4
然后?然后啊,格瑞也走了。

我早就知道格瑞会走。

他要追逐的太多,背负的也太多。他过于执着真相了。

秋和格瑞都走了,金马上就会去找他们,这是一定的。

他生命中最重要的两个人离开了,他会毫不犹豫的去追逐他们。

少年踏上旅程,却不知道到最后结局也不会是他所期望的。

凹凸大赛只会有一个冠军。

5
在裁判长的帮助下,金顺利抵达凹凸大赛。一切看起来那么合理,但是我不觉得,那个裁判长身上,有秋的气息。

金找到格瑞了。

当时格瑞正在和一个叫做嘉德罗斯的人僵持不下。然后金就从天而降打断了他们,金笑着上去打招呼,他总是这样,把笑容送给别人,将眼泪留给自己。

然后那个叫嘉德罗斯的人毫不客气一棍子扫过来,他是真的想杀了金。

格瑞帮助金躲开了这一击。

可能是觉得无趣,嘉德罗斯留下一句话便离开了。

金领元力技能的时候有一股奇怪的能量波动,应该是有人在搞鬼。

当我看见金能力的时候我就确认了,那不是金的元力技能,而是金与生俱来的能力。

6
金遇到了许多人,首先是叫做紫堂幻的弱气少年。

紫堂幻太过自卑了,他的天赋本不差,却要把自己低到尘埃里去。

接下来他们遇见了凯莉,一个很有心机的女孩,金和紫堂幻被耍的团团转都不知道。

就这样,三人小队组成了。

然后他们遇见了鬼狐天冲,不出意料的,紫堂幻加入了鬼天盟。

紫堂幻当然不会知道鬼狐天冲真正的目的,他和其他人只不过是鬼狐天冲的踏板罢了。当然,那时候我也不知道鬼狐天冲的野心居然那么大。

之后的一切都是我未曾料到的,格瑞受伤,和鬼狐的大战,还有“他”的出现。

这些换来的是短暂的和平,不过也不是那么和平,嘉德罗斯发现了“金”的力量,时不时就来找金打架,虽然被格瑞挡了回去。

不知为何,三人的关系渐渐好了起来,虽然嘉德罗斯和格瑞任然僵持不下,但是也可以做到一起靠着大树闭目养神,当然,前提是金也在。

7
新一轮的比赛开始了。

金相继认识了很多有趣的人,他不知道为什么经常遇见之前嚷嚷着让他带路的海盗还有他的团员们。然后他遇见了正义善良的骑士,两人十分合得来。还有一对姐姐见到他就脸红说话还结结巴巴而弟弟一脸无奈的姐弟俩。他还遇见了很多很多,话少却好懂的忍者,喜欢柠檬头饰的冰女孩……

金的生活和以前没什么两样,去找找格瑞,再和嘉德罗斯“偶遇”一下。

我看得出来,嘉德罗斯和格瑞都喜欢金,可是谁叫这个傻小子那么迟钝呢?就算这个傻小子发现了而且接受了你们其中一个,你们也不可能有好的结局。毕竟这里是凹凸大赛。

好景不长,没过多久金就发现了,大赛的人数一天天减少,甚至他身边的一些人也消失了,大赛每天都充斥着杀戮和死亡,决赛的日子一天天接近了。

到最后,就只剩下他们三人了。

8
后来?后来啊。

金死了。

不是意外,是金故意的,金知道他无法伤害其中任何一个人,金也知道另外两人也无法伤害自己,所以金替他们做出了决定。

金是自私的,他知道如果他不死的话另外两人会做出什么样的举动,那样的结果他根本无法承受,所以他自私地“逃跑”了。也许他知道在他死后另外两人会疯狂到什么地步,他不希望另外两人死去,虽然他知道最后能活着人只有一个,但是他更不希望让他独自一人活着。

9
本来我以为我的下一任主人会是格瑞,但是生活总是充满惊喜,出乎意料的,我的主人是嘉德罗斯。

金死了,嘉德罗斯和格瑞都疯了。

没过多久,最终决战开始了。

嘉德罗斯赢了。

按照规则,他可以向神许一个愿望,他麻木的向神说想要金活着,可是这是不可能的,就算是神也不可能将死者复活。

但是上帝关上一扇门同时也会帮你打开一扇窗。

神使告诉嘉德罗斯,金是可以转世轮回的,只要嘉德罗斯成为神使就可以找到金的转世。

嘉德罗斯相信了。

也许他知道这是神使哄骗他的,他也愿意相信,只要有一线希望,他就回一直寻找下去。

————————————
虽然他永远不可能找到。

end.


























评论(5)

热度(45)