阿树励志成为一个文手

是一个很渣的文手,写的不好啊,希望可以帮捉虫,另外目前是个只会写论坛体的渣渣

【嘉金】我不会起标题

超级oooooooooc

文笔是什么,我没有

超级短,大概是开学最后一更

没有大纲,想到就写了

没错,还是刀

——————————

你与他的第一次见面时,是在那棵樱花树下。

那个穿着病号服的少年站在树下,花瓣落在他的头发与肩膀上,他伸出手,想要接住花瓣,又似乎想到了什么,放下了手。他仰望天空,不知在想什么,他突然笑了,阳光稀稀疏疏的照在他的脸上,他的金发闪着光芒。像太阳一样,你这样想到。

那天,是你成为他的主治医生的第一天。

出乎意料的,你清晰的记得那场景的每一个细节。

你知道,你爱上他了。

这抹阳光轻轻地照进了你的内心,当时的你根本不知道这抹阳光对你的影响有多大。

你和他相处的第一天,你是肯定不会给他好脸色,即便你对他一见钟情。说不定那只是一时心动,我怎么会爱上那种渣渣呢。你这样想着。

过了一阵子,你发现这个少年他似乎开朗过头了。他的身体太弱了,每天都要接受各种治疗,隔三差五的就要进行一些小手术。但是他从来没有哭过,你甚至怀疑他根本没有悲伤或者沮丧之类的情绪。

大概过了两个月,你差不多把这个少年摸透了,比如他和格瑞是发小,是院长秋的弟弟;比如,他和某个涉黑私立诊所的老板熟识;再比如,经常会有一个自称骑士的警察在你不在的时候来找他……这些事情大多都是别人不知道的。当然,你也发现了他的一些小习惯,他喜欢在你们初见的那棵树下仰望天空;他喜欢和小孩子一起玩;他喜欢搞一些小把戏,虽然总是被你发现;他不喜欢看书;他活泼好动,虽然他的身体根本不允许他那么做……

渐渐的,你发现你好像真的喜欢上他了。那次你有事离开一天,离开医院后却发现怎么也静不下心来。你会下意识的想他,你会想他有没有好好吃药,有没有挑食,有没有偷偷跑出去……你觉得这样很糟糕,觉得自己好像变了一个人,但是又不得不承认你喜欢上他了。

然后你们在一起了,虽说在一起以后彼此相处起来没什么区别,但是多了一种脸红心跳的感觉。你们是怎么在一起的呢?那是有一次,你悄悄地带他去了游乐园,因为他已经烦了你一个礼拜了,整天吵吵嚷嚷的。不过很多设施他都不能体验,你觉得应该很快就会回医院了。虽然最后你拗不过他,被他拖上了摩天轮。那时候你坐在他对面,夕阳照在他的脸上,他看着窗外,忽然回头看着你,然后展颜一笑。鬼使神差的,你凑上前去吻住了他,他的瞳孔微微缩小然后又缓慢的闭合。这时候,摩天轮刚好到达顶点……

“嘉德罗斯,你听说过吗?在摩天轮顶点轻吻的两人会永远在一起!”
你没有回答他,心里却想着如果是真的就好了。但是这是不可能的。

虽然你们谁也没有刻意提过你们之间的关系,但是和金交好的人还是很快就知道了。原因是凯莉“无意”的说漏嘴。第一个找来的是格瑞,他单独和金说了些什么,最后来到你面前只说了一句“好好对金。”其实其他人也找来了,但是都被你拦住了。你觉得安迷修会说的话和格瑞差不多,虽然可能会在前面加上很长的一堆废话。你也毫不怀疑雷狮会把金直接拐走。

在这之后你们度过了一段很美好的时光,也留下了很多回忆。然后在金生日的那天,你们做了,是金提出来的。后来金发了一个礼拜的烧。当然,你免不了被其他人谴责,你心里也很愧疚,但是你肯定不会说出来。

后来啊,金死了。这是你很早以前就知道的事情,在你们见面的第一天就就知道了,其他人也都知道。这是无法避免的。他的身体太弱了,而且他的心脏还有问题。如果只是身体弱的话其实也治得好,毕竟这里可是最好的医院。可是他的心脏却有问题,单是心脏有问题其实也治得好,以秋的人脉来说适配的心脏不是问题,技术就更没有问题了,可是他的身体太弱了,根本接受不了换心这样的手术。

金的葬礼上,没有人哭。没有人想让他看见眼泪。没有人想在他面前悲伤。所有人都是笑着的。其他人都已经离去,你独自站在他的墓碑前,想和他说说话却发现开不了口,忽然下起雨来,也许是在为这个阳光一般的少年送行。这个骄傲的王者最后还是落下了眼泪,在雨水的掩盖下像个胆小鬼一样哭了起来。

你爱的这个少年,有着像太阳一样耀眼的金发,有着天空一样蔚蓝的眼眸。他温柔又善良,也许他也曾偷偷哭泣,但是面对他人时总是笑着的。

那抹阳光最终还是消失了。



“骗子。”
——————————
end.

评论(4)

热度(20)